Андрей из Самары писал(а):
Искал,искал в какой раздел поставить-решил в этику,чтобы этически
поделиться такой довольно серьёзной информацией с Вами,братия
" Православные священники не согласны с курсом патриарха Кирилла 5 ч., 17 мин. назад
http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Pravoslavnye_svjaschenniki_ne_soglasny_s_kursom_Patriarha_Kirilla/10848"
взял отсюда
http://borovskih.ru/index.php?option=com_kunena&Itemid=29&func=view&catid=29&id=6222а это мой комментарий:
"Посмотрел,почитал.Спасибо Вячеслав за ссылку
Мы ведь тоже члены церкви
Не увидел ничего плохого в заявлении,наоборот-очищающие вопросы
А батюшки искренни,и смелы.
На самом деле есть такие вопросы,которые витают...и их конечно надо решать.
Ибо эти вопросы наносят вред церкви
Не буду перечислять известные факты,но они увы есть
И такие грязные факты как дёготь
Не ставлю,Евгений,этот вопрос главным и первым,но мы всё-таки должны быть разумеющими,а не прячущамися
Дай Бог,чтобы Святейший Патриарх Кирилл,с любовью,по христиански
отнёсся к заявлению братьев-"пойди и обличи брата твоего"
И открыто-бы и честно решал указанные вопросы,а если что ошибочно
сказано-значит благожелатенльно вразумил бы,не только этим трём отцам,но и всей пастве
Вразуми Господи agsamara "
А что тут вразумлять, Андрей? Ситуация очень похожа на ситуацию с Епископом Диомидом. Он тоже публично возмущался Свт. Патриархом Алексием, а ныне - отлучен... Вот у меня вопрос к удмуртским священникам: "А что, отцы, разве нельзя приехать к Патриарху и лично с ним побеседовать и разрешить все ваши недоумения?" Ну, хотя бы письмо ему написать, или позвонить. Телеграмму можно дать, на худой конец... Или смс-ку послать - всего-то в копеек 20 обойдётся

Вот сколько вариантов, а вы предпочли огульно заявлять на всю вселенную. Это не есть хорошо.Есть же заповедь:
начальствующего в народе твоем не злословь [Деян. 23:5]. Апостол Павел почему-то её придерживался, а вы - нет. Говорю это потому, что вы и ко мне обратились своим открытым письмом. Конечно, нужно было бы ответить им на том сайте, но там нужно регистрироваться. И комментарии там все, что называется, "в одну калитку"